14:00 

Глава 32. Седьмое веснаря. Утро.

Некия
Глава 32.
В которой Рыбка катается автостопом, а Китобой теряет машину и кнут, не теряя, однако, самообладания.




- Ты почему, дрянь такая, ни разу не навестила Дезмонда в больнице?!
Рыбка сперва опешила, а потом затрясла головой, стараясь вытряхнуть из неё дурное видение. Но видение никуда деваться не собиралось, а внаглую засело за столом в её собственном доме на улице Плащей и Кинжалов. Восседало оно по-хозяйски, закинув ноги прямо в сапогах на её личный стол, который служил по совместительству рабочим и обеденным. Впрочем, следовало признать, что на сапогах не было ни пылинки - подошвы сверкали как зеркало, хотя улицы на Теневой стороне ослепительной чистотой никогда не отличались. Словно он не пришёл пешком, как все нормальные люди, а прилетел по воздуху. Некоторое время Рыбка то краснела, то бледнела от возмущения, не зная, что и сказать, созерцая подобное безобразие, но потом сообразила, что Воки просто-напросто копирует её собственную позу, причём делает это весьма искусно, вплоть до взгляда и поворота головы. И невольно прыснула со смеху - гнев как рукой сняло. Воки по-акульи ухмыльнулся:
- Ну так что? Ты почему его не навестила? - повторил он вопрос, убирая всё-таки ноги со стола. Нет, Дезмонд не жаловался, даже Вороне, но Оскар знал, какими он глазами смотрит каждый раз на вновь открывающуюся дверь палаты. Глазами, полными надежды. И всякий раз надежда не оправдывается. Оскар знал. Чувствовал. Видел вороньими глазами, хотя она тоже молчала не хуже партизана.
Рыбка немного подумала, прежде чем ответить. Хамить создателю Города определённо не следовало.
- Я не хочу, чтобы он ко мне привыкал, - максимально безразличным тоном ответила она. Сейчас это была высшая мера вежливости, на какую она только была способна - проклятый день высосал из неё все силы, так что энергии не осталось даже на раздражение.
- Хочешь, чтобы он посильнее по тебе соскучился? - понимающе уточнил Воки.
- Да! - отрезала она, не имея желания обсуждать эту тему дальше, - Что тебе здесь нужно? Бордель и моя квартира - это моя личная территория, мне казалось, мы договорились, что ты сюда соваться не будешь!
- Прежде всего, мне нужно, чтобы ты поела и выспалась, - непререкаемым тоном сообщил Воки, - Ты обессилена и истощена, поэтому так нервничаешь и злишься. Ты не в состоянии сейчас трезво соображать. Ты даже на ногах не держишься. И ещё у тебя зверски болит плечо, но ты слишком горда, чтобы в этом признаться.
- Ничего у меня не боли... - выпалила Рыбка и поспешно прикусила губу. Проклятый бессмертный попал прямо в яблочко. В самый райский запретный плод, благоухающий, как клитор Евы. Вот, какой плод познания Господь запретил Адаму пробовать на вкус, а вовсе не экзотическую породу фруктов.
- Позволь, я всё-таки тебе помогу... - он буквально перелился по воздуху и приобнял её за плечи. От пальцев Воки в Рыбку потекло струйками щекочущее тепло... Его рубашка была сшита из такой тонкой ткани, что казалась мокрой - сквозь батист просвечивало тело.
Рыбка дёрнулась, метя затылком по аристократическому носу Оскара Джаббервоки, надеясь услышать сладострастный хруст костей, но промахнулась, встретив пустоту. Реакция у господина Джаббервоки существенно превосходила его собственную. Сломанную ключицу прошило молний боли, Рыбка вскрикнула, не сумев удержаться.
- У тебя неправильно срастается кость, - как ни чём ни бывало сообщил ей Оскар шёпотом прямо в ухо, - Если так и оставить, будешь мучиться всю жизнь... очень долгую жизнь.
Рыбка, чуть не рыдая от злой беспомощности, сдалась и даже безропотно позволила Воки усадить себя в кресло.
- Ты ещё не устала ненавидеть меня, девочка? - снова мурлыкнул ей в ухо Оскар, опять наполняя её грудь шелковистыми нитями ласкового, уносящего боль тепла.
- Зачем ты тратишь на меня силы, идиот? - простонала Рыбка, смаргивая непрошеную слезу, - У тебя же их и без того мало осталось. Ты же сдохнешь так опять!
- Ты мне нужна, - просто ответил бессмертный. Вернее, мне нужна твоя невинность.
Рыбка истерически расхохоталась:
- Ты хочешь, чтобы я для тебя кое-кого родила? - выкрикнула она, захлёбываясь смехом.
- Я хочу, чтобы ты для меня кое-кого убила, - отозвался Воки, немного, как ей показалось, обескураженно.

читать дальше

@темы: Оглавление, Город

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

НЕКИЯ

главная