Некия
Глава 28.
В которой к Сергею наведываются некоторые влиятельные личности с Теневой стороны.




Никто из живущих поблизости не мог точно сказать, в какой именно момент над дверью много лет заброшенного дома появилась кованая металлическая вывеска, а заколоченные окна вновь распахнулись навстречу миру. Еще когда город погружался в зимнюю спячку, дом оставался мертвым и покинутым. Однако уже поздним утром второго дня весны вывеска в форме шестеренки покачивалась над входом, а рукописное объявление, прибитое к двери сообщало: "Заводные игрушки. Починка и изготовление на заказ". И, что было для города редкостью, та же самая дверь глядела и на улицу, расположенную на Теневой стороне. С той лишь разницей, что объявления на двери не было, а шестеренка обзавелась восемью весьма реалистично исполненными паучьими лапами.
Больше ничего необычного в доме, теряющемся среди множества похожих на него соседей, не было.

Ведущая на теневую сторону дверь распахнулась и в магазин вошли двое. Тот, что пониже, был полноват, имел спутанные длинные волосы на голове и почти мефистофельскую бородку, над которой красовалась широкая, но отнюдь не добрая улыбка. Второй был на пару голов выше, угрюм и насуплен. В его взгляде читался неиссякаемый голод, а на правой руке красовались четыре кольца, сделанные из крысиных черепов. Оба были одеты в одинаковые чёрные костюмы и красные рубашки. Тот, что повыше как раз недовольно одёргивал рукава пиджака.
- Не нравится мне этот костюм, мистер Круп.
- И что в нём не так, мистер Вандермар? Сидит на вас он просто прекрасно. К тому же, обратите внимание на цветовую гамму. Кровь и тьма — разве вам они не по вкусу?
- Со вкусом у меня всё в порядке. Я люблю кровь... И мясо... Особенно головы.
- Я слышал это много раз, мистер Вандермар.
- Только я не понимаю, какое отношение всё это имеет к дурацкому наряду.
- Не нам судить о вкусах наших нанимателей, мистер Вандермар.
Дверь захлопнулась. Последним звуком, донёсшимся с улицы было нечто, похожее на клацанье зубов. Или на звук брошенных игральных костей. Мистер Круп улыбнулся ещё шире и обвёл взглядом помещение:
- Могу я увидеть хозяина этого замечательного магазина?!

читать дальше

@темы: Город, Оглавление