21:01 

Ретроспектива 5. Первое веснаря. Утро.

Некия
Ретроспектива 5.
Из которой мы узнаем, что случилось с Яном.




Свет играл с ним. Прыгая с одной грани стакана на другую, свет распадался и снова складывался, ослепляя на мгновение держащего стакан бармена. Юлий улыбнулся.
- Зима закончилась.
Сидящий напротив него человек в широкополой шляпе, чьё лицо было скрыто в тени, кивнул и взболтнул содержимое своего стакана. Прочие посетители не отреагировали.
Весна, изменившая город, оказала своё влияние и на клуб, добавив пару собственных штрихов к его обстановке. Юлию это нравилось, хотя он и не понимал, что же всё-таки изменилось. Например, эти посетители, они всегда были здесь? Или горгулья на насесте. Ему показалось или её формы стали грубее, а движения жестче? Это было очень странно.
Входная дверь скрипнула. Порыв свежего весеннего ветра ворвался в дверной проём, принося с собой запах города, нового посетителя и странный клацающий звук, будто кто-то бросил на стол пару игральных костей.
Бармен поднял глаза:
- Добро пожаловать в клуб «Игральная кость», молодой человек! Проходите, присаживайтесь! - он поставил стакан на стойку, - что будете заказывать?
Горгулья несколькими резкими, отрывистыми движениями повернула голову и немигающе уставилась на Яна.

От приветствия Ян нервно дернулся.
«Присаживаться» и тем более «заказывать» он, понятное дело, не собирался. Поэтому просто подошел поближе к бармену, не обращая внимания ни на что и ни на кого вокруг. Нужно выбраться отсюда — остальное неважно. Ян не помнил, когда ему настолько сильно хотелось вернуться домой, к рутинной и привычной жизни.
— Здравствуйте. Я не понимаю... мне никто не говорит где в этом дурац... кхм, в этом замечательном городе вокзал и отправляют к вам. Я не хочу у вас останавливаться, да даже выпить не хочу, только уехать. Вы можете мне помочь?..

читать дальше

@темы: Ретроспектива, Город

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

НЕКИЯ

главная