01:21 

Глава 25. Первое веснаря. День-вечер.

Некия
Глава 25.
В которой на сцену выходит Маэстро, а Ворона идет одновременно направо и налево, смотрите, не перепутайте.




...Ворона не знала, сколько времени она провела среди теней, чувствуя только их, почти задремав под их извечный едва слышный шелест. Знала она другое - очнулась от запаха сладкой ваты. Открыла глаза в незнакомом месте, стоя на булыжной мостовой босыми ногами. Мимо ветер влек скомканный плакат - в изломанных гранях бумажного шара можно было различить улыбающееся клоунское лицо.
Ворона никогда не любила клоунов.
Она поддернула одеяло - смущаться было поздно, а визжать и прятаться хоть куда-нибудь просто не в её характере - и завертела головой, пытаясь понять, где же очутилась.
Прежде всего, тут было много цветных фонариков. Они покачивались на всё том же ветерке, освещая яркими бликами неширокую улочку, выхватывали из сумрака лица на кричащих веселых афишах. Клоуны, мимы, паяцы, цирковая лошадь, вставшая на дыбы, фокусник в черной маске. Заголовки пестрели разнообразием - "Мэтр Иммортель", "Братья Допперы", "Придите и увидите!"
В небе с сухим треском разорвался фейерверк.
Пахло попкорном и сладкой ватой. К одной из дверных ручек был примотан шарик.
"Вперед, путник, всё самое загадочное и прекрасное ждет тебя!"
Кажется, впереди улочка расширялась, становясь площадью.
Ворона ещё раз поддернула одеяло и зашагала вслед за манящими вывесками - ей было до жути интересно, куда может привести такое странное приключение. Тени ползли за ней по пятам, едва слышно шелестя, словно звали провалиться обратно, вернуться, пока не поздно...
Она не обратила внимания.
Впереди звучала каллиопа.

читать дальше

@темы: Оглавление, Город

URL
Комментарии
2013-09-25 в 01:25 

Некия
- Девочка...
Оскар стоял у поворота, опираясь одной рукой на стеклянную стену и не сводя с Вороны лихорадочного, напряженного взгляда. Выглядел он утомленным и несколько потрепанным.
- Не думал, что тебя будет так трудно найти.
Ворона исчезла, не оставив привычного золотистого следа, поэтому Оскар был вынужден несколько часов бесцельно метаться по Теневой стороне. Пешком и без магии. Пусть Город и помогал ему сократить расстояние но от агрессии местного населения пришлось защищаться самостоятельно.
А потом пришел сигнал об активации щита - и он рванулся к его источнику, испытывая одновременно и облегчение и тревогу. Облегчение - от того, что выяснил, наконец, где ее искать. Тревогу - оттого, что сигнал мог означать только одно: Ворона в большой опасности.
Но даже отыскав Зеркальный лабиринт (чей-то пламенный привет из Дома?), он какое-то время не мог проникнуть внутрь, хоть и испробовал все доступные ему средства. И вот лишь несколько минут назад невидимая преграда исчезла.

- Привет, - сказала Ворона с пола, и крепче сжала в пальцах маску - так, что на мгновение показалось, что сейчас та треснет и рассыпется на крошево осколков у неё в руках. Она испытывала целую уйму противоречивых чувств, и реагировать как-то более связно не получалось.
Во-первых, она чувствовала облегчение - авантюра ей нравилась, пожалуй, но вот гудящая голова и двоящиеся воспоминания - не очень. Она опять вляпалась во что-то, чего не понимала, и рисковала свихнуться без помощи извне. "Если уже не свихнулась, - обязательно прибавил бы Дезмонд.
Во-вторых, она испытывала чувство вины и некоторое опасение - всё-таки реакции других часто бывают непредсказуемы... С другой стороны - если навесил щит, через который не смог пробиться Маэстро, значит, всё-таки до конца не прибьет? Пожалеет затраченных сил?
В-третьих, она была рада видеть Воки - не как источник освобождения из лабиринта, а просто так. Для неё прошел в блужданиях по зеркальным коридорам почти целый день и слегка соскучиться было вполне можно...
Тени, лужицей растекшиеся вокруг неё, слегка отодвинулись.
Кажется, общаться с отцом своей платы они желанием не горели.

Оскар шагнул к ней. Двигался он непривычно тяжело, ни следа обычной грации и стремительности. Опустился рядом с ней на колени. Обнял.
- Пожалуйста, не делай так больше, хорошо? Я чуть с ума не сошел от беспокойства.

Ворона обняла его одной рукой в ответ - второй она придерживала маску, словно та могла сбежать или раствориться в воздухе - уткнулась лбом куда-то в шею. Ей вспоминалось - у неё, похоже, вообще был день воспоминаний - как она, ещё совсем маленькой, убежала купаться на речку в радостном одиночестве, и как вечером мать, осунувшаяся и постаревшая в один день, говорила ей абсолютно то же самое.
"Пожалуйста, не делай так больше..."
- Я нечаянно, - сказала она тихонько, и тени, отступившие на почтительное расстояние, зашелестели, будто соглашаясь - да, это мы, мы, она должна была вспомнить, иначе не смогла бы платить - но Ворона была совсем не уверена, что не она одна слышит их шелест, - И, знаешь, в моей жизни в последнее время как-то очень много бессмертных. И все хотят со мной что-нибудь сделать.
"Это вообще нормально?"
Этого она, конечно, не добавила.
Что в Городе вообще могло быть нормально?

Оскар не стал спрашивать, что случилось, - активация энергетического щита и шелковый плащ на ней с чужого плеча говорили сами за себя. Значит, в Городе появился еще один сородич... Но сейчас на поиски его не было ни желания, ни сил.
Он только крепче прижал к себе Ворону и шепнул, осторожно поглаживая по волосам:
- Я никому не позволю тронуть тебя, девочка...

Ворона только вздохнула.
В последнее время - этак с начала зимы - она ощущала себя щепкой в водопаде. Вокруг всё бурлит, случается, кто-то пытается тебя съесть, кто-то собирается защищать любой ценой, а ты сидишь, хлопаешь глазами, как дура, и совершенно не понимаешь - за что это тебе такая честь.
За то, что оказалась в нужном месте в нужное время?
За то, что вот такая у тебя удача и странная карма?
И что теперь делать, и надо ли что-то делать вообще, или принять всё, как есть, и пусть его случается дальше?
В любом случае, сейчас ей было жаль Воки. Он выглядел вымотанным и растрепанным, и в этой его вымотанности легко читался несколькочасовой марафон бесплодных поисков и нервотрепки, пока она тут приключалась.
"Без меня было не слишком хорошо, да и со мной не лучше..."
Помедлив немного - нужно же было решиться? - она поцеловала его.
Коротко и неумело, но решительно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

НЕКИЯ

главная