00:47 

Глава 22. Первое веснаря. Утро.

Некия
Глава 22.
В которой, о, боги! Оскар и Ворона всё-таки делают ЭТО!!! А Дезмонд обетает автономное тело.




Окно комнаты Оскара выходило сразу и на восток и на запад - он позаботился об этом, когда строил Часовую башню. Может быть, выворачивание пространства было не слишком понятно простым смертным, но сам он не считал такое положение чем-то, из ряда вон выходящим. Просто удобная возможность любоваться и рассветами, и закатами не выходя из помещения. А выходить отсюда он не слишком-то любил, чрезвычайно ценя покой и уединение.
По этой же причине он почти никогда не принимал в Башне гостей, в крайнем случае, ограничиваясь нижней комнатой - гостиной и кухней по совместительству. Жители Города знали о нелюдимом характере часовщика и старались лишний раз не докучать ему. Ранним утром ему обычно приносили сломанные часы, он их принимал, тихо сообщал, когда забирать, и точно в срок возвращал обратно - исправленными. По прежнему, не говоря лишних слов. Даже плату брал не всегда, руководствуясь своими личными соображениями, которые никогда не считал необходимым озвучивать.
Странно, но Ворона и Дезмонд, ночующие в его постели, не вызывали ни раздражения, ни ощущения неуместности. Они были здесь своими. И не только из-за золотистых нитей, связавших их с Оскаром. Сама Башня впустила их и приняла, признав... подходящими.
Первая ночь весны выдалась бурной на события и закончилась почти сразу после того, как неугомонная парочка наконец-то уснула. Он успел выкурить лишь одну-единственную трубку - а из-за горизонта уже вовсю лезло бодрое золотисто-розовое зарево, точно солнцу не терпелось поскорее взяться за свои обязанности. Оскар улыбнулся первым лучам и новорожденным зайцам, которые резво скакали по мостовым и стенам домов, неторопливо выбил трубку, шагнул к постели, несколько мгновений полюбовался на спящих и направился вниз - готовить завтрак.

По мановению руки в камине вспыхнул огонь - не жаркий, весеннего тепла хватало с лихвой. Просто так ему казалось уютнее. Оскар раздвинул оконные створки - потускневшие и облупившиеся за зиму рамы от его прикосновений заблестели свежей краской, посеревшие занавески засияли белизной - он делал всё это мимоходом, машинально, почти не концентрируясь.
Оскар ещё не успел узнать вкусовых предпочтений гостей, поэтому просто накрыл стол чистой скатертью и сотворил несколько блюд, накрытых глухими крышками - пусть сами обнаружат то, что им больше всего по вкусу. Такие фокус был из его арсенала самых простых трюков, но, как это обычно и бывает, самое несложное обычно изумляет людей как раз больше всего - главным образом из-за того, что выглядит эффектно. Но именно сегодня он всё это делал не из желания произвести впечатление на смертных - ему просто искренне хотелось, чтобы Вороне и Дезмонду было хорошо в его компании.
От мысли, что он сделает что-нибудь не так и они уйдут от него, внутри просыпалась глухая, какая-то звериная тоска, и он гнал эту мысль как можно дальше.

читать дальше

@темы: Город, Оглавление

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

НЕКИЯ

главная