Некия
Глава 21.
В которой Оскар ведет Ворону и Дезмонда кататься на коньках, а в итоге все трое попадают в гости к Клетке.




Оскар Джаббервоки, часовой мастер, стоял у окна Башни, наблюдая за просыпающимся городом. На его плече уютно устроилась девушка, невозможно длинные волосы ее струились по спине Оскара подобно диковинному плащу.
Он держал Ворону на руках уже довольно долго, но не выказывал никаких признаков усталости. Словно она весила не больше пушинки. И осторожно прижимал к себе, как величайшее сокровище в мире.
- Девочка... возможно, ты не вполне уверена... Ты можешь сейчас уйти, если хочешь. И вернуться тогда, когда сама будешь готова. Я буду ждать. У меня в запасе - целая вечность.

Ворона беспокойно пошевелилась - успокоенная, она ненадолго забыла даже про свои вечные вопросы, и позволяла себе уютно лежать на руках у Воки и ни о чем не думать. Вечер был сумасшедшим, и она пока не старалась ничего осознать - она молчала и просто слушала дыхание, ощущала биение чужого сердца у своего уха, и присматривалась к тому, что творилось внизу - а там текли ручьи и таяли снега, с грохотом рушились прозрачные молнии сосулек, соскакивала со стен и крыш какая-то живность...
Ворона пошевелилась ещё раз. Закинула голову, стараясь посмотреть Воки в лицо.
Похоже, пришло время спрашивать - только слезать совсем не хотелось.
- А почему весна проснулась? - спросила она тихо - она не до конца понимала произошедшее, всё было слишком быстро и немного дико - столкнула ещё вопрос: - А я могу не уходить, но пока не рожать?
Ей одновременно не хотелось ни того, ни другого. Хотелось гладить Воки по волосам и ни о чем не думать. Не задумываться, как так получилось.
Дезмонд неожиданно тактично для себя молчал - разве что очень неодобрительно.

- Весна проснулась потому, что ты этого захотела, - ответил Оскар, не задумываясь, - Город изменился. И получил второй шанс. Он уже не будет таким, как раньше, но ведь это лучше, чем вечное забвение, правда?
Он запустил пальцы ей в волосы, нежно коснулся губами лба. Вдаваться в элементарные, и, одновременно, сложные хитросплетения законов волшебства ему сейчас не хотелось. Он совершенно не был настроен на чтение лекции.
Второй вопрос вызвал у него улыбку:
- Я не против, а как же Дезмонд? Он тоже хочет остаться?
Оскар подумал немного и неожиданно предложил:
- А хотите, я вас разделю? Моих сил вполне хватит на то, чтобы, по крайней мере, в Городе, у Дезмонда было свое собственное тело.

читать дальше

@темы: Город, Оглавление