Некия
Глава 14.
Одиссея по Изнанке миров. Часть шестая: На Утёсе.




Резкая боль прошивает все тело, и марево - горячее, какдыхание пустыни - ненадолго отступает, сквозь приоткрытые глаза видно движущееся небо. Степной стонет - свет режет глаза, тело чужое и непослушное, чернота под веками живая. Она гладит его тонкими пальцами, и из глубин памяти встает залитое слезами лицо Пси, ее шепот: "И опять сожму, сомну, винт медлительно ввинчу, буду грызть, пока хочу..." Боль расползается по телу, волк чувствует источник - он кажется сияющим солнцем, по крови от него яркие протуберанцы. Инстинкт подсказывает, что нужны травы, но Степной слишком слаб. Ему нужен нож и трухлявый пень - это старомодно и некрасиво, но сейчас слишком мало сил, чтобы перекинуться самостоятельно.
Волк обещает себе - пусть только кончится движение, кончится дурнотная одурь, кончится запах соли...

Кон аккуратно двигается вниз по трапу, ловко поддерживая носилки, когда Ворона спотыкается. Потихоньку они приближаются к основанию утеса. Железная конструкция, при ближайшем рассмотрении, и правда оказывается чем-то напоминающим лифт. Кубической формы кабина, каждая сторона метров по пять, две двери, сложный механизм передаточных валов и четыре опорные стойки по которым тянутся тросы, уходящие куда-то в высь. Двери приветливо распахнуты. Чуть левее кабины стоит тент из яркого красной ткани. Под тентом стол, на котором в ряд расставлены обыкновенные пластиковые стаканы. Тоже красные, около полу-литра каждый. Всего стаканов шесть, но только три из них наполнены желтоватой прозрачной жидкостью с мелкими пузырьками газа.
Коновей аккуратно опускает свой край носилок на песок, подойдя к тенту. Медленно - давая Вороне возможность подстроиться под темп и опустить свой край одновременно.
- Это я и имел в виду, когда говорил "насухо", - кивает он на стаканы, - Я точно выпью, а ты как хочешь. Но тебе может понравиться.
На его лице играет озорная улыбка - он явно предвкушает что-то забавное и давно с ним не происходившее.

читать дальше

@темы: Изнанка миров, Оглавление