03:24 

Междуглавие 4

Некия
Междуглавие 4.
В котором в Город прибывает Ян, сразу же попадает на кладбище, и у Клетки прибавляется сновидцев. А еще - окончательно наступает зима.




В купе Ян был один, в вагоне — тоже, последние пассажиры вышли час назад, когда поезд долго стоял у невзрачного, современной постройки, вокзала. Он привычно грыз карандаш и смотрел в окно на унылый зимний пейзаж — голые ветки деревьев, голые поля, чуть присыпанные снегом, редкие россыпи корявых домишек да петли дорог. Радость от побега проходила, в голове роились вопросы и сомнения: куда идти, зачем? стоило ли начинать эту авантюру? Он не помнил до какой станции взял билет и не был уверен, что еще не проехал ее. Проводник не показывался, вероятно, спал после ночного кутежа с приятелями из соседнего вагона.
Вдалеке показался город. Наверняка там будет остановка. Ян решил, что это место ничем не хуже других и начал собираться. Надел пальто, несколько пижонски замотал шею полосатым шарфом, закинул за спину рюкзак, к тяжести которого все не мог привыкнуть, и двинулся к выходу.
Минут через десять, когда поезд остановился, помятый и заспанный проводник недоуменно смерил Яна взглядом и открыл ему дверь, что-то пробурчав вслед. Снаружи было неожиданно холодно. Смеркалось. Ян убрал в карман изгрызенный карандаш и огляделся пытаясь понять, куда идти. Фонари не горели, окна все как один были темны, город казался мертвым и заброшенным. Он тряхнул головой, отгоняя дурацкие мысли, обошел здание вокзала и направился прямо по первой попавшейся улочке — авось выведет куда-нибудь в центр или хотя бы к гостинице.
Через полчаса улица привела его к кладбищу. Невдалеке виднелась часовня и Ян рассудил, что это уже неплохо и стоит зайти погреться да спросить, где здесь можно остановиться на ночь.

читать дальше

@темы: Междуглавие, Город

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

НЕКИЯ

главная