Некия
Ретроспектива 4.
В которой Чарли встречается с Клеткой, Оскаром, а также некоторыми персонажами из городских легенд. И находит приют в очень неожиданном месте.




- Пока, Чарли.
Анфи спрятала письмо и конверт в сумку и направилась в сторону Башни. Чарли смотрел ей вслед пока ее фигура не скрылась из глаз, но она так ни разу не обернулась.
Она сказала, чтобы он шел в театр... Чарли вздохнул, покрутил в руках измочаленную пачку и направился в сторону набережной... и не его вина была в том, что театр находился в прямо противоположном направлении... в конце концов, что мешало неведомым архитекторам выстроить здание театра у реки?
Выбрав место, где гранитные плитки полого спускались к самой воде, Чарли принялся мастерить из листков бумажные кораблики и отправлять их в плавание вниз по течению. Через полчаса вниз по речке плыла целая флотилия бумажных корабликов, а за ними следом вышагивал задумчивый подросток в пыльных черных брюках и свитере, когда-то давно, еще с утра, выглядевшем как белый.

Проказливый ветер взъерошил волосы, потянул прохладную лапу за воротник. Кораблики закачались, потревоженные, один даже опрокинулся и, булькая, пошел ко дну. Мелькнули расплывающиеся строчки, буквы поплыли неряшливыми синими пятнами...
Остальная эскадра, не заметив потери, свернула налево, в невесть откуда взявшийся поворот реки.

Чарли механически тоже свернул налево. Течение было не быстрым, он вполне успевал за корабликами в неспешном темпе. Резкий порыв ветра заставил его поежиться и втянуть голову в плечи. Надо же, а всего час назад от жары было не продохнуть... Ровные плитки гранитной брусчатки постепенно сменились на старый, местами выщербленный асфальт, вода в реке стала более мутной, в потоках закружились окурки, огрызки, бутылки и обрывки газет.

читать дальше

@темы: Город, Ретроспектива