01:07 

Ретроспектива 2. Глава 7.

Некия
Ретроспектива 2.
Из которой, благодаря Воки, Джеку и Кире, мы узнаём, как появилась Теневая сторона.




Джек понятия не имел, где ему теперь искать пигалицу, сбежавшую во время перестрелки, поэтому решил пока проверить опустевший дом. Не то чтобы он сильно надеялся застать там Киру, но вдруг судьба на сей раз будет к нему чуть благосклоннее, чем обычно? Вдруг мелочь уже раздумала дуться и ждет-не дождется его, чтобы повиснуть на шее с радостным писком? Джек возвращался домой, размышляя о том, как же все-таки странно все устроено. Он мечтал о тишине и покое, о том, чтобы никогда больше не пришлось доставать оружие, отнимать человеческую жизнь. Нет, Джек никогда не считал себя сентиментальным, он твердо верил в то, что добрым словом и пистолетом можно достигнуть куда больших результатов, нежели просто добрым словом. Просто он устал воевать. Устал от запахов крови и пороха, устал от криков гнева и боли. Потому он согласился остаться в волшебно-кружевном Городе Джаббервока, так похожем на пасторальные картинки, что печатают на рождественских и пасхальных открытках.


читать дальше

***


Глава 7.
В которой Кира развлекается с Антонином, Джек поступает не лучшим образом с Анфи, Стервятник получает новую игрушку, а Долохов лишается её.


В Городе заметно похолодало. Джек плотнее запахнул пальто, мимоходом ощутив на поясе непривычную тяжесть. Его новое оружие. Какая ирония.
Джилл, странная слепая девушка из "Делириума", привела его к себе в комнату и на ощупь вынула из-под кровати небольшой фанерный ящик, обтянутый вытертой телячьей кожей.
- Это когда-то принадлежало стрелку, Джек. Я хранила их восемь лет.
- Что там, Джилл?
- Открой...
Джек откинул крышку - она подалась легко на хорошо смазанных петлях. Внутри коробка оказалась обитой алым сукном, немного вылинявшим от времени. А в специальных гнездах покоилась пара старинных револьверов с пожелтевшими от времени рукоятками из резной кости. Он едва удержался от того, чтобы не расхохотаться - перед глазами стояли чугунные перильца горбатого мостика, свинцово-серый поток ленивой речушки и еле заметные круги, расходящиеся от того места, где ушел на дно его верный "Игл". Он хотел обмануть судьбу, отказаться от предназначения...
- От предназначения не отказываются, - тихо промолвила Джилл, словно угадав его мысли, - Это невозможно...

читать дальше

@темы: Город, Оглавление, Ретроспектива

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

НЕКИЯ

главная