Некия
Междуглавие 3.
В котором Пси находит и снова теряет Ворону и Дезмонда, Чарли находит Анфи, Степной находит себе дом, а Ворона и Дезмонд находят Теневую сторону Города.




Дорога оказалась на удивление пыльной; тонкий, красно-желтый слой покрывал все ветровое стекло, через открытые окна залетал в салон. Пси чихнула, старательно удерживая старенький пикап ровно посередине дороги и с сожалением оглядела себя, жалея новые вещи. Конечно, выбрасывать их не придется, но такая пыль въедалась глубоко - ранее красно-белая рубашка в жизнерадостную клетку приобрела однотонный охристый оттенок, а новенькие голубые джинсы превратились в пылесборник. Запрещая думать о том, что стало с волосами, Пси немного нажала на газ, стремясь приехать уже куда-нибудь. В открытом кузове заворчал Степной, разбуженный тряской на ухабах.
Слишком уж монотонной получалась поездка - дорога тянулась километр за километром, все такая же пыльная и прямая, на обочинах не было даже признаков жилья, а чахлые кустики даже не заслуживали права называться деревьями. И, вдобавок, магнитола сдохла - Пси тяжело вздохнула - на прошлой остановке, так что из звуков было только шуршание шин и возня Степного в кузове. Пси прокляла тот день, когда купилась на предложение незнакомца.
- Эта машина привезет Вас именно туда, куда Вы пожелаете. - Девушка не без иронии передразнила гнусавый выговор коренного техасца и повела плечами. Руки начало знакомо сводить, и Пси уже прикидывала, где остановиться, когда пикап чихнул пару раз и намертво встал посреди дороги.
- Твою мать! - Девушка взвыла благим матом, вывалилась из машина и зло пнула колесо. И без заглядывания под капот было ясно, что грузовичок банально перегрелся. Пси прищурилась и посмотрела на солнце, прикидывая на сколько еще хватит воды. Расчеты выходили неутешительными. Но делать нечего - девушка обошла пикап и, подтянувшись на руках, скользнула в кузов в поисках канистры. Вот тут-то и подстерегал облом - на канистре вольготно развалился Степной, явно не собиравшийся двигаться с места. Двигать эту тушу казалось нереальным, так что Пси просто глубоко вздохнула и сурово пообещала:
- Это последний раз, когда ты выставляешь меня дурой! - на это волк только лениво приоткрыл глаз и махнул хвостом - мол, начинай.
Такого мир еще не слышал. Самая ужасная пародия на йодль, какая только может быть, звучала недолго - и слава Богам. Пси откашлялась, выдернула уже свободную канистру и почти прорычала:
- В следующий раз петь будешь ты! - Волк согласно дернул ушами и перелез под брезент. Девушка только покачала головой и потащила канистру к капоту.
После того, как необходимая порция влаги была залита, пикап соизволил завестись и лениво покатился по дороге. Пси только успела настроится на много скучных часов, когда перед носом выросли ворота. Буквально - только вот была дорога и тут же ворота. Причем - Пси присмотрелась - замысловатые, кованые, с узорными завитушками и выгнутой надписью.
- Добро пожаловать в Город. - Девушка с трудом разобрала слова, с любопытством оглядела Город и решительно нажала на газ. Ворота разошлись от несильного толчка бампером, и пикап уверенно покатился по брусчатой мостовой.

Немногочисленные местные жители, попадающиеся на пути, удивленно поглядывали на машину, невесть откуда взявшуюся посреди улицы. Среди ажурных оградок и миниатюрных аккуратных палисадников, грохочущая по камням, чадящая выхлопными газами развалюха казалась чудовищем из другого мира. Привлеченные ревом мотора, горожане оборачивались, высовывались из окон, выбегали на балконы и возбужденно переговаривались, обсуждая невиданное событие.

На них обращали внимание все. Кроме одного лохматого, глубоко задумчивого парнишки в белом свитере и черных брюках, который, прижав к груди пачку исписанных листов, как раз переходил улицу и был настолько погружен в свои мысли, что рисковал угодить прямо под колеса пикапа.

Отвлекшаяся на рассматривание улиц, Пси едва успела нажать на тормоз, не заметив парня перед бампером. Девушка облилась холодным потом, пока изо всех жала на педаль, но пикап не сумел остановиться полностью и ощутимо толкнул парня, отчего тот упал.
Выматерившись сквозь зубы, Пси распахнула дверцу и подбежала, на ходу крича:
- Эй, ты в порядке?

читать дальше

@темы: Город, Междуглавие